Translate

PRA VOCê

PRA VOCê

A V I S O

A V I S O

Seguidores

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Adoçar o Chá: Certo ou Errado?

Adoçar o Chá: Certo ou Errado? (Chás)

Será verdade que o açúcar interfere nas propriedades terapêuticas do chá? Muita gente tem essa dúvida na hora de preparar as receitas ensinadas aqui no Receita Natural. A  bebida adoçada é mais agradável ao paladar, principalmente quando a erva tem um sabor muito marcante. Por outro lado, sabemos que o açúcar pode trazer prejuízos para a nossa saúde, além de acrescentar calorias às infusões medicinais. Para acabar de vez com essa questão, hoje mostraremos qual é a maneira correta de se adoçar os chás.
Chá Branco
Como adoçar o chá medicinal?

Açúcar: Melhor Evitar

O sabor doce está associada a coisas boas, mas o açúcar é cada vez mais visto como vilão em nossa alimentação. Quando consumido em excesso, o açúcar sobrecarrega o pâncreas, que é responsável pela produção de insulina. Além disso, o açúcar é transformado em gordura em nosso organismo, causando problemas cardiovasculares, obesidade, hipertensão e outras doenças. Por tudo isso, não vale a pena adicionar açúcar em um chá que deve melhorar a saúde.

Posso Usar Mel?

O mel também pode trazer prejuízos para a saúde, mas, diferentemente do açúcar cristal, ele oferece nutrientes importantes e também melhorar diversas funções do nosso corpo. Em algumas situações, o uso do mel é indicado para amenizar doenças, principalmente nas doenças respiratórias. Assim, vale a pena seguir as instruções de preparo e não abusar do consumo de mel.

Chá Mais Saboroso

Os nutricionistas mostram que o açúcar, o mel e o adoçante podem interferir nas propriedades medicinais do chá. Dessa forma, o ideal é tomar a bebida pura. Alguns truques simples irão deixar o seu chá mais saboroso sem prejudicar os benefícios das ervas:
  • Saborize o chá com gotas de limão, cascas de abacaxi ou um pedaço de canela;
  • Tente sentir o sabor da erva e acostume seu paladar à falta do açúcar;
  • Os chás derivados da Camellia sinensis ficam bem mais gostosos quando batidos com frutas.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...