Como preservar o valor nutritivo dos alimentos
Para diminuir a perda de vitaminas e minerais, cozinhe os alimentos cortados em pedaços grandes.
Melhor ainda se for no vapor, já que a retenção de nutrientes é maior.
Mantê-los com a casca também ajuda a preservar seus pigmentos.
Para consumir o que as frutas têm de melhor, prefira comê-las cruas.
Na seqüência, fique com as secas ou assadas e, por fim, com os doces em conserva e as compotas.
Sucos naturais devem ser tomados assim que preparados, pois as vitaminas das frutas, principalmente as ricas em vitamina C, oxidam na presença da luz e do calor.
Não adicione bicarbonato de sódio para realçar a cor verde de verduras e legumes, pois isso destrói algumas vitaminas.
O mesmo efeito pode ser obtido com gotas de limão ou vinagre. excluir
Melhor ainda se for no vapor, já que a retenção de nutrientes é maior.
Mantê-los com a casca também ajuda a preservar seus pigmentos.
Para consumir o que as frutas têm de melhor, prefira comê-las cruas.
Na seqüência, fique com as secas ou assadas e, por fim, com os doces em conserva e as compotas.
Sucos naturais devem ser tomados assim que preparados, pois as vitaminas das frutas, principalmente as ricas em vitamina C, oxidam na presença da luz e do calor.
Não adicione bicarbonato de sódio para realçar a cor verde de verduras e legumes, pois isso destrói algumas vitaminas.
O mesmo efeito pode ser obtido com gotas de limão ou vinagre. excluir
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